首页>>友好城市
白俄罗斯——博布鲁伊斯克市

信息来源: 发布时间: 2019- 11- 26 10: 24 浏览次数: 分享:

博布鲁伊斯克市位于位于白俄罗斯中部莫吉廖夫州西南部,距该州首府莫吉廖夫市110公里,现住人口21.5万,人口数量上属白俄罗斯第七大城市。

博布鲁伊斯克市化工、轻工业和食品工业发达。特别是橡胶轮胎技术先进,有著名的白俄罗斯轮胎厂,白俄罗斯橡胶技术厂、博布鲁伊斯克拖拉机配件与装配厂等。木材加工业也较发达,白俄罗斯最大的木材加工企业联合体设在博布鲁伊斯克。

博布鲁伊斯克市文化教育资源丰富,市内拥有白俄罗斯民间艺术博物馆,莫吉廖夫州立剧院以及农学院、医学院、奥运人才储备学校等高等学校。

在对外关系上,随着国家对外贸易的发展和国际联络的不断加强,博布鲁伊斯克市也积极发展同其它国家和地区城市的贸易合作。至今,博布鲁伊斯克市已同6个国家的11个城市缔结为友好城市。

2018年11月5-7日,绍兴市举办第二届国际友城大会期间,博布鲁伊斯克市市长亚力山大•斯德诺等一行8人来绍参会。11月6日,两市签订友好交流关系协议。2018年,绍兴方源农业科技公司与白俄博布鲁伊斯克市热能网公司达成泥炭土项目合作。


【打印本页】 【关闭窗口】