首页
>>政务公开>>外事动态
市外办召开党史学习教育动员部署会

信息来源: 市外办(市港澳办) 发布时间: 2021- 03- 26 16: 57 浏览次数: 分享:

3月26日上午,市外办召开党史学习教育动员部署会,学习贯彻习近平总书记在全国党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,紧紧围绕省、市党史学习教育部署安排,全面动员和组织推进党史学习教育。办党组书记、主任陈皆烨作动员讲话,副主任严青云主持会议并部署工作,办领导及全体干部职工参加会议。

会议传达了全市党史学习教育动员会精神,并对市外办党史学习教育活动进行了具体部署,明确了学习阶段、学习重点、主题活动及工作要求。

陈皆烨主任强调,要切实把党史学习教育作为贯穿全年的一项重要政治任务,领导带头、以上率下,确保我办党史学习教育活动学出特色、学出成效。一要提高政治站位,深刻认识党史学习教育的重大意义。全办干部职工要以高度的政治自觉开展好党史学习教育,全面落实省委提出的“四个排头兵”和“九学九新”要求,切实把学习党的百年历史与学习党在浙江、在绍兴的奋斗历史结合起来,以史为镜、以史明志,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。二要把握目标要求,确保学习工作两手抓、两促进。要切实把学习成果转化为推进外事事业高质量发展的硬招实招,转化为推进外事工作数字化改革创新的强大动力,转化为推动全面从严治党向纵深发展的有力举措,狠抓新一年“三件事”及部门重点工作落实,推进涉外信息共享平台建设、年度重要外事活动谋划推进、强化新冠疫情常态化防控以及探索建立新型国际交流模式等工作,在着力推动全市高水平发展中贡献外事力量。三要一以贯之压实责任,高质量推进党史学习教育显实效。各党组成员要切实履行好“一岗双责”,综合处、机关党总支要牵好头,各处、友协机关办公室、中心要各司其职,各负其责。要聚焦为民办实事,深入开展学习调查研究,力戒形式主义、官僚主义,落实为基层减负工作举措,帮助企业、基层、群众解难事、办实事。(综合处)





【打印本页】 【关闭窗口】