首页
>>出国指南>>最新信息
驻卡尔加里总领馆提醒领区中国公民高度重视人身安全

信息来源: 市外办(市港澳办) 发布时间: 2021- 04- 27 14: 41 浏览次数: 分享:

驻卡尔加里总领馆 领事直通车

近日,一名中国留学生在加拿大阿尔伯塔省埃德蒙顿市地铁站被歹徒持刀刺伤。警方随后逮捕一名30岁左右的男子。

中国驻卡尔加里总领馆高度重视该案,迅速联系埃市警方并敦促其尽快破案,依法惩治凶手,全力保障中国公民人身安全。总领馆联系校方,请其向受害学生提供必要协助。总领馆将持续关注此案进展。

目前,领区疫情依然严峻,社会治安形势不容乐观。中国驻卡尔加里总领馆提醒领区中国公民在做好疫情防护同时,务必高度重视人身安全,提高自我防范意识,尽可能避免晚间单独外出。如遇紧急情况,请及时求助:

有关联系电话如下:

加拿大紧急求助电话:911

外交部全球领事保护与服务应急热线:

+86-10-12308或+86-10-59913991

中国驻卡尔加里总领馆领事保护与协助电话:403-537-6907

【打印本页】 【关闭窗口】