首页
>>政务公开>>外事动态
以文化为媒,促对外交流

信息来源: 市外办(市港澳办) 发布时间: 2021- 04- 06 11: 17 浏览次数: 分享:

3月31日,2021“东亚文化之都·中国绍兴活动年”开幕式活动在绍隆重举行。日本驻沪总领馆大使级总领事矶俣秋男和韩国驻华大使馆公使衔参赞兼文化院院长金辰坤受邀参会并作主旨演讲。外交部亚洲司公使郭燕,浙江省外办副主任陈江风以及在绍日韩各界代表共50余人出席了开幕式。

与会外宾在绍期间,市委副书记、市长盛阅春会见了日本驻沪总领馆大使级总领事矶俣秋男一行,对其到来表示欢迎和感谢并简要介绍了绍兴市情。双方就加强绍兴与日本的经济文化合作进行了交流。副市长顾涛参加会见。

下一步,市外办将进一步利用节会平台和资源优势,发挥高层访问引领作用,宣介我市对外开放平台建设和引资引智政策,促进我市全方位的对外交流与合作。(国际交流处)

【打印本页】 【关闭窗口】