首页
>>出国指南>>最新信息
驻蒙古使馆提醒在蒙中国公民防范抢劫案件

信息来源: 市外办(市港澳办) 发布时间: 2022- 01- 07 09: 53 浏览次数: 分享:

驻蒙古使馆 领事直通车

1月3日下午,蒙古警方向驻蒙古使馆通报称,当日一名中国公民在乌兰巴托市遭不法分子入室抢劫,涉案金额较大。后经使馆全力推动,蒙古警方1月4日已抓获5名犯罪嫌疑人,被抢公民人身未受到伤害。

使馆将会持续关注此案,与蒙相关部门密切合作,全力保障在蒙中国公民合法利益。同时,使馆提醒在蒙中国公民注意做好如下安全防范措施:

一、选择治安状况良好的办公地点和小区居住,并安装可视电话和监控。

二、不要在办公地点和住处存放大量现金和贵重财物。

三、不要向不明身份之人显露财富和透露个人有关情况。

四、不要为陌生人开门,不要轻易允许陌生人员以送货、维修等为名进入家中。

五、送朋友回家一定要确认朋友进入家中,一切安全后再离开。如遇可疑情况,请拨打报警电话(102),并与使领馆联系。

联系方式

外交部全球领事保护与服务应急热线(24小时):

+86-10-12308

+86-10-59913991

驻蒙古使馆领事保护与协助电话:

976-99112578

驻扎门乌德总领馆领事保护与协助电话:

976-95186992

【打印本页】 【关闭窗口】