首页
>>政务公开>>外事动态
绍兴市与富士宫市成功召开视频会议

信息来源: 市外办(市港澳办) 发布时间: 2022- 06- 13 09: 36 浏览次数: 分享:

6月10日上午,我市与日本友城富士宫市召开视频会议,研究讨论两市结好25周年庆典方案。市友协专职副会长张飙、秘书长叶正生、市外办王雪妃,富士宫市市民交流课课长伊藤俊幸、系长二又川、友城联络员芦泽雄一参加了视频会议。

绍兴市与富士宫市于1997年11月11日结为友好城市,今年是两市结好25周年。结好以来,两市开展了丰富多彩的交流活动,取得了良好的成果。

会议首先由伊藤俊幸课长和张飙副会长致辞,双方回顾了今年两市开展的交流活动,并商议于2022年11月通过领导致辞、书法表演、纪念植树、互赠纪念品等方式举办纪念庆典活动。

伊藤俊幸课长提出,希望新冠肺炎疫情早日结束,两市能够恢复线下往来,争取2023年3月起能互派高中生访问团。伊藤俊幸课长同时提到古越龙山东京办事处负责人、日本绍兴同乡会会长夏良根先生日前曾到访富士宫市,积极开展黄酒推广系列活动。叶正生秘书长表示,绍兴市非常欢迎新冠肺炎疫情结束时,富士宫市访问团能够来绍交流,届时绍兴市也将派遣学生团访问富士宫市,同时感谢富士宫市对夏良根先生的热情接待,绍兴市将会不遗余力帮助、支持古越龙山东京办事处开展绍兴黄酒文化的宣传推广工作。

【打印本页】 【关闭窗口】