首页
>>政务公开>>外事动态
市外办党组理论学习中心组举行《习近平谈治国理政》第四卷专题学习会

信息来源: 市外办(市港澳办) 发布时间: 2022- 08- 29 18: 04 浏览次数: 分享:


8月29日上午,绍兴市外办党组理论学习中心组召开会议,认真学习《习近平谈治国理政》第四卷。办党组书记、主任金莉主持并讲话,办党组成员参会并结合工作交流发言,副主任谢妍列席会议。

会议指出,《习近平谈治国理政》第四卷集中展现了马克思主义中国化的最新成果,充分体现了我们党为推动构建人类命运共同体、共建美好世界作出的最新贡献,是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作,为我们党和国家“开创未来”指明了方向,对于帮助国际社会加深对中国之路、中国之治、中国之理的理解,具有重要意义。

会议强调,要学懂弄通做实《习近平谈治国理政》第四卷核心内容,始终胸怀“国之大者”,立足服务国家总体外交和绍兴经济社会发展,找准外事工作的切入点、结合点和突破口,充分发挥外事职能、资源和渠道优势,聚力服务和融入新发展格局,致力增强开放能级,提升城市“国际范”,扩大全球“朋友圈”,加快建设内聚外联的开放之城;扎实做好境外疫情防控,助力服务经济稳进提质,打好涉外除险保安攻坚战;加强外事干部队伍建设,加快实现由“干外事”向“谋外事”转变,打造一支符合新时代外事发展要求的铁军队伍。

会议要求,领导干部要发挥示范带头作用,先学一步、学深一层,进而带动全办干部职工广泛学、深入学,机关党总支、各支部要将学习纳入“三会一课”、主题党日活动等,在全办迅速形成大抓学习、真抓实干的良好氛围,以学促行,学用结合,打造更多具有绍兴辨识度的外事工作标志性成果,全力推动绍兴高水平开放、高质量发展。

【打印本页】 【关闭窗口】