四国驻沪总领馆官员盛赞中国绍兴第五届国际友城大会

信息来源: 市外办(市港澳办) 发布时间: 2024- 05- 29 10: 40 浏览次数: 分享:

5月23至25日,斐济、奥地利、捷克、巴拿马四国驻上海总领事馆多位官员应邀来绍访问,参加中国绍兴第五届国际友城大会,并以各种方式对友城大会的成功举办表示祝贺和感谢。

斐济驻沪总领事、外国驻沪领团团长陈玉茹表示,很高兴见证了绍兴市与苏瓦市结好十周年,并成功开展了多个经贸投资合作项目,斐济驻沪领馆将继续支持绍兴与斐济的各领域交流与合作。在绍期间,陈玉茹总领事还参访了黄酒集团鉴湖酒坊。

奥地利驻沪总领事蓝海睦祝贺绍兴市委书记温暖率团对奥地利访问取得圆满成功,希望两地以文化为媒,加深相互了解,促进可再生能源、先进制造和教育领域等领域的合作,愿意为两地友城结好牵线搭桥。

捷克驻沪副总领事谢克维为参加此次友城大会,乘坐最早班高铁匆匆来绍,虽然在绍时间短暂,但对友城大会的规模和成果印象深刻,表示希望再次来绍访问。

巴拿马驻沪副领事艾薇琳表示,巴拿马以运河而闻名,很高兴此次绍兴友城大会以“运河通四海、友城共未来”为主题,总领馆将物色巴拿马城市与绍兴结好,在加强运河保护与利用的方面开展深入交流。


【打印本页】 【关闭窗口】