六个友好交流合作项目在中国绍兴第五届国际友城大会上正式签约

信息来源: 市外办(市港澳办) 发布时间: 2024- 05- 30 14: 43 浏览次数: 分享:

5月24日,六个友好交流合作项目在中国绍兴第五届国际友城大会上集体签约,具体合作已相继展开。

新加坡浙商服务中心招商合伙人项目,将依托浙商(新加坡)服务中心的资源,发挥市投资发展有限公司的优势,全面开展针对数字经济、集成电路、软件产业等领域的优质项目招引。

博物馆友好交流合作项目,是保加利亚加布罗沃市艾德拉博物馆与中国绍兴博物馆在展览、教育、研究等领域开展交流合作,定期或不定期的互访、考察、研讨,共同举办具有代表性的展览,展示两市的文化特色和历史风貌等。

2024年第10届世界杯木球锦标赛项目,是最高规格的木球国际赛事,2024年第10届世界杯木球锦标赛将在绍兴上虞举办,必将提升上虞区乃至整个绍兴的整体体育赛事的国际化承接能力,为未来积累丰富办赛和国际接待经验。

“一带一路”非政府组织联盟战略协作项目,以东盟国家为核心,以二十二国为重点,覆盖一带一路沿线国家国际社会各界领袖人士、社会、团体和工商金融机构,与越城区将以双方政策协调为助力,以企业、社会组织等开展项目合作为载体,建立起多层次、多平台、多主体的常规性沟通渠道,加强和提升两地友好和互利合作。

中泰互设教育实践基地合作项目,绍兴文理学院与泰国清莱皇家大学将就海外“兰亭书法学堂”教学实践基地的设立和学生交流交换项目开展多方位合作,绍兴文理学院将派出31名师生赴该校开展为期一个月的海外“兰亭书法学堂”书法教学及中华文化交流,泰国清莱皇家大学也将派送2名泰国学生来绍开展为期一个学期的中文教育学习。

中国东帝汶中医药交流合作项目,绍兴职业技术学院与东帝汶国立大学将就教师、学者(教授、讲师或研究人员)、学术信息和材料、学术期刊出版等方面展开深入交流,共同推进中医药领域的研究与发展,同时计划组织开展交换生、交流生等学生项目等,为学生提供宝贵的国际学习机会,加深彼此的文化理解,推动中医药文化在东帝汶的传播与发展。

10友好交流合作项目集体签约.jpg


【打印本页】 【关闭窗口】